当前栏目

您当前位置:首页->对口支援
张官仁赴怀化考察调研对口支援工作
来源:2012-01-14 作者: 龙向阳 彭 建 字号:【

  近日,州政协副主席张官仁率州对口支援办等相关部门负责人一行8人,专程赴怀化市会同县漠滨乡考察调研托口水电站库区移民对口支援工作。怀化市政协副主席李应友及有关部门负责人陪同考察。

  张官仁一行实地考察了怀化市托口水电站大坝,重点考察了会同县漠滨乡湘西州路、农贸市场等对口支援项目,认真听取了会同县关于开展漠滨乡移民对口支援工作情况的介绍。2011年我州共援助该乡对口支援项目资金50万元。

  张官仁考察后表示,托口水电站库区移民为支持国家重点工程建设做出了巨大牺牲,顾全大局,甘于奉献的精神值得我们学习。湘西州和怀化市同属经济欠发达地区,今后,湘西州将积极响应省委、省政府的号召,进一步加大对口支援工作力度,在搞好无偿支援的同时,重点抓好库区叉尾鮰养殖、金银花种植等产业发展,不断增强库区的造血功能,为会同县漠滨乡移民搬迁和生产生活安置工作做出贡献。