当前栏目

您当前位置:首页->单位简介
单位职能
来源:2012-08-28 作者: 字号:【

湘西土家族苗族自治州经济技术协作办公室
湘西土家族苗族自治州对口支援工作领导小组办公室
主要职能

  一、适应社会主义市场经济的发展,进一步加强横向经济联合与协作,研究全州横向经济联合与协作的战略、方针政策并提出建议。

  二、组织编制全州开展横向经济技术协作、内联引资工作计划。组织制定本州跨地区、跨部门、跨行业国内协作、合作的发展规划、计划,并组织协调实施;负责汇集、整理、贮存、传输、开发和利用国内外的合作信息资源,建立和完善协作信息网络体系。

  三、组织、指导和协调区域经济合作,境内招商以及资金、物质、技术信息交流合作等有关工作,根据国家“西部大开发”战略要求,积极引导州内企业开展大跨度合作的有关工作。

  四、加强对市场开拓的调查研究,组织、指导和协调全州的内联引资经贸洽谈会和以开拓市场为主要内容的展销活动。配合有关部门指导我州企业搞好产业结构的调整,组织、指导本州名优产品开拓国内市场;负责会同州有关部门承办由州政府主办的经贸洽谈会和以开拓市场为主要内容的展销活动。

  五、参与全州重大经济技术协作与横向经济联合项目的有关工作。

  六、承担我州对口支援,包括五强溪、碗米坡库区移民对口支援的组织、指导和协调工作;负责编制对口支援工作规划和年度计划。负责编制对口支援怀化市托口库区会同县漠滨乡移民五年工作规划和年度计划,落实对口支援项目资金和项目实施。

  七、负责本州在湘桂黔渝毗邻地区协作区、武陵山协作区等区域经济协作组织中的联络协调工作。
  八、负责全州内联引资和对口支援的统计报表工作。

  九、承办省经协办、州委、州人民政府、州发展和改革委员会等上级有关部门交办的其他事项。