当前栏目

您当前位置:首页->单位简介
协作科工作职责
来源:2012-08-28 作者: 字号:【

 

  1.贯彻中央、省关于经济技术协作的有关方针、政策。按照州委、州政府提出的经济发展战略和经济工作重心,制定全州经济技术协作发展规划、年度计划并组织实施。

  2.调查研究、统计分析、总结交流全州经济技术协作情况,根据我州经济建设需要提出建议。

  3.组织、指导、管理全州区域经济合作,协作招商引资、技术引进、人才引进、信息交流等工作。组织参与区域协作组织的例会工作,会同有关部门组织全州跨地区的经济技术协作活动。

  4.负责全州经济技术协作项目的收集、编制和发布。

  5.联系、协助有关部门和企业开展跨地区的经济技术协作与横向经济联合工作。

  6.负责对重点内联引资项目进行协调和督促,并跟踪服务。

  7.加强与湖南异地商会的联络,积极协助各县市与湖南异地商会开展多层次全方位的合作。

  8.充分利用西部大开发的契机,重点加强我州与“长三角”、“珠三角”地区的经济技术协作工作。