当前栏目

您当前位置:首页->工作信息->工作简报->湘西协作简报
[2012年第5期简报]中小微企业产洽会筹备会在长沙举行
来源:2012-05-26 作者: 州经协办 字号:【

  2012中国•湖南中小微型企业产品产销洽谈会筹备工作会议5月25日上午在长沙召开。州人民政府副州长杨松堂率州经协办主任邹三定、州中小企业局局长姚祖铁、州乡镇企业局工会主席乔湘荣等相关负责人参会。

  会议由湖南省人民政府副秘书长王光明主持。省经协办主任毛七星通报了产洽会总体工作方案及目前筹备工作情况,并就下阶段工作提出建议和要求:一是要加强组织领导;二是要积极促成产销合作项目;三是要切实做好邀商工作;四是要认真做好布展工作;五是要扎实做好新闻宣传工作。

  湖南省人民政府何报翔副省长作了重要讲话。何报翔强调,抓中小微型企业是解决民生、保证就业的重要举措,举办中小微型企业产品产销洽谈会体现了党和政府对中小微型企业的关心和支持。何报翔要求参会各方及各市州要把方案做细,活动做精,展览做专,展会做实,把本次产洽会办出特色、办出成效。会上还举行了启动仪式,何报翔副省长启动了2012中国•湖南中小微型企业产品产销洽谈会网上展馆暨湘商购电子商务平台。

  据悉,中国•湖南中小微型企业产品产销洽谈会是省委、省政府推进“湘品出湘”工程,发展开放型经济,着力打造的立足湖南、面向海内外、服务中小微型企业发展的平台,是省人民政府主办的年度重大产销活动。2012中国•湖南中小微型企业产品产销洽谈会定于8月21日至23日在长沙红星国际会展中心举行。届时,州政府将组织县市和相关企业参会参展。

  “湘品出湘”是贯彻落实全省扩大开放工作会议精神的重要举措,也是“十二五”经济协作的重点工作之一。工作对象主要是省内中小微型企业、农副产品和名优特新产品生产企业;工作内容是为中小微型企业完善营销网络牵线搭桥、协调服务;主要目标是“两降低三提高”,即降低采购和营销成本、提高市场开拓率、产品市场占有率和综合效益;工作方法是:依托全国150家湖南异地商会网络的服务和协调作用,建立健全“政府鼓励、商会服务、企业主体、市场运作、内外结合、有效推动”的湘品出湘运行机制;工作平台是打造立足湖南、面向海内外的中国(湖南)中小微型企业产品产销洽谈会;工作成果:主要体现在产销合作代销量、生产采购订单量和市场信息反馈量三个方面。

  湘西协作简报2012年第5期   2012年5月26日