当前栏目

您当前位置:首页->工作信息->工作简报->湘西协作简报
[2012年第10期简报]全州内联引资再创新高-星级酒店商贸物流招商推介会杭州举行
来源:2012-10-31 作者: 州经协办 字号:【

  本期要目: 1、1至10月全州内联引资再创新高

            2、我州星级酒店商贸物流招商推介会在杭州举行

                                 

 

1至10月全州内联引资再创新高 

  

  2012年1至10月,全州突出重大项目招商、产业园区招商和特色优势产业招商,内联引资到位资金再创新高,共实施内资项目235个,合同引资474.53亿元,到位资金90.33亿元,同比增长33.26%,完成全年目标任务的84.13%,为圆满完成全年预定目标打下了坚实基础。其中新型工业化项目引资45.70亿元。省外境内项目111个,合同引资 187.99 亿元,到位资金53.33亿元,完成省分任务的140%(2012年度省经协办下达我州省外境内引资任务为38亿元)。 

  重大产业项目招商进展较快。其中,房地产、宾馆酒店及城建项目成为我州今年到位资金最大的项目。今年1至10月,吉首市中铁置业•世纪山水项目到位资金3.13亿元,凤凰县国际现代城到位资金2.11亿元,凤凰县锦绣凤凰国际大酒店、文星苑综合开发、凤天国际大酒店项目,泸溪县盘瓠花园开发三期工程、金池房地产开发、金港商贸城项目,花垣县盛世星城二期工程开发项目,永顺县城市综合运营开发等项目到位资金均在1亿元以上。1至10月,古丈县年产100万吨新型干法熟料水泥项目到位资金3.05亿元,凤凰县中钢公司钒矿建设项目到位资金2.15亿元,花垣县德农牧业6万头湘西黄牛开发项目到位资金1.04亿元。泸溪县10000吨/年微细球形铝粉项目,花垣县汇银公司矿山开发等项目到位资金均突破了8000万元。吉首市大汉雅溪新城、古丈县栖凤湖生态开发、龙山县八面山风能发电、湘西经开区武陵汽车城等项目进展顺利。总投资3.9亿元、装机容量5.85万千瓦的花垣竹篙滩水电站首期工程3台机组全部实现并网发电。华天集团与我州签署文化旅游开发合作框架协议,计划总投资25亿元开发包括吉首德夯景区、凤凰华天酒店和老司城文化旅游等项目。10月14日到18日,州委副书记、州长叶红专,副州长周云带领湘西经开区和州发改、国土、规划部门负责人和凤凰县委、县政府主要负责人,到北京、上海、四川、重庆对接推动文化旅游、商贸物流、星级宾馆酒店等一批重大项目的落地建设。

  产业园区招商取得明显成效。5月22日,湘西经开区在第七届中博会上成功引进6个重大项目,合同引资11.18亿元。

 

  

                               

我州星级酒店商贸物流招商推介会在杭州成功举行

 

  10月25日上午,湘西州星级酒店商贸物流专题招商推介会在浙江省杭州市举行,副州长贾祖霞向嘉宾介绍了湘西州的发展情况和投资环境。

  杭州市青年企业家协会及上海、温州、金华、杭州、宁波等地的湖南商会相关负责人和企业家代表参加了推介会,普遍对湘西州的发展前景表示看好。上海魔立方新型房屋设计有限公司表示,湘西州主打绿色生态牌,拥有良好的生态环境,相信在未来的几年内旅游等相关产业一定会蓬勃发展,成为全国自驾游的目的地。 

  此次推介会现场完成了武陵山片区油库及物流配送、矮寨奇观景区自驾游度假村、凤凰县王家寨星级酒店3个项目的签约,签约总金额7.8亿元。

 

  湘西协作简报2012年第10期 2012年10月31日