当前栏目

您当前位置:首页->工作信息->工作简报->湘西协作简报
[2012年第11期简报]第八届“珠洽会” -省办领导来州调研-花垣注重引资企业党建-“标志楼”竣工
来源:2012-12-03 作者: 州经协办 字号:【

  本期要目:

  1、贾祖霞率团参加第八届“珠洽会”

  2、省经协办领导来我州调研

  3、花垣县注重招商引资企业党建工作

  4、湖南省浙江商会标志公司凤凰“标志楼”竣工

 

                               

贾祖霞率团参加第八届“珠洽会”  酒鬼酒成功签约1.1亿元

 

  11月28日至12月2日,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在海南省海口市隆重举行。贾祖霞副州长率湘西自治州代表团赴琼参会并取得良好效果。

  为认真组织好我州代表团参会参展工作,州经协办紧紧围绕湖南省“湘品出湘、合作共赢”主题及湖南馆饮湘酒、品湘茶、尝湘食等板块布展要求,立足绿色湘西,巧打民族牌、生态牌,组织酒鬼酒公司、老爹公司、边城醋业公司、古丈茶业公司、葛四食品公司等5家企业参会参展。11月29日上午,湖南省委常委、副省长陈肇雄,省经协办主任毛七星等领导来到我州老爹公司展位,与老爹公司负责人亲切交谈,鼓励我州参展企业积极寻求商机。下午,在“泛珠三角区域名优产品展销会”采购洽谈活动——购销合作洽谈会暨签约仪式上,省经贸团副秘书长、省经协办副主任祝拥军代表湖南省对酒鬼酒公司等企业进行了重点推介。本届“珠洽会”我州产品深受客商青睐,酒鬼酒公司与深圳市晟源酒业有限公司签订了1.1亿元的酒鬼酒系列产品销售合同。酒鬼酒为海南省湖南商会招待湖南省政府领导、省直部门负责人和各市州长宴会的接待用酒。会议期间,边城醋业公司与海南及浙江经销商达成产品代理合作意向。

  据悉,第八届珠洽会由福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南省(区)人民政府和香港、澳门特别行政区政府共同举办,主题为“合作发展、共创未来”,突出“绿色发展、合作共赢”特色。自2004年以来,泛珠区域合作的广度和深度不断拓展,已累计签约重大项目超过1.73万个,总金额达2.6万亿元。

 

                                

省经协办领导来我州调研

 

  11月中下旬,湖南省经协办副主任祝拥军,省经协办副主任、省对口支援办主任谢海珍来到我州,就我州内联引资、市场开拓、区域合作和碗米坡水电站库区移民对口支援工作进行调研。

  省调研组依据省相关文件要求,采取“听取汇报、查阅资料、座谈了解、实地查看”方式,深入我州吉首市、凤凰县、龙山县、永顺县、花垣县、古丈县及湘西经开区,对我州2012年内联引资重大项目、市场开拓、对口支援工作、落实推动省部省际省校省企战略合作框架协议等情况进行了调研。省调研组对我州内联引资、市场开拓、区域合作和对口支援工作所取得的成效给予了充分肯定。

 

                                

花垣县注重招商引资企业党建工作

 

  近年来,外来投资企业已成为推进花垣县经济和社会发展重要组成部分。为优化投资环境,完善鼓励招商引资、安商富商的政策措施,促进“以商招商”,花垣县商务局党组积极创新招商引资方式,坚持以加强外来投资企业党建工作为抓手,以组织促招商,以人文显关怀,在巩固招商引资成果、扩大招商引资渠道等方面取得明显成效。

  近两年来,花垣县商务局党组注重加强外来投资企业党建工作,积极培养发展优秀外来投资商入党。一是协助企业抓好党建工作。花垣县商务局机关党支部27名党员中,每5名党员联系1家企业。对发展优秀投资商党员严格测评、公示、预审、谈话、票决、审批等手续。通过积极培养,花垣春江发电有限公司(北京投资企业)康尊、王宏杰、莫井刚、李平爽等4人光荣地加入了党组织。经报上级党委批准,待以上4名预备党员转正后,拟成立春江发电有限公司党支部。二是发挥党组织和党员的积极作用,着力构建和谐企业。协助企业建立健全规章制度,规范企业的生产经营活动,督促检查企业及时发放工资,抓好安全生产。三是协助搞好调查研究,积极收集相关信息,为企业的经营决策当好参谋,为企业提高经济和社会效益出谋划策。四是加强联系和沟通,了解企业人才、技术需要,积极为企业牵线搭桥,帮助企业解决力所能及的实际困难和问题,切实为企业排忧解难。

 

                              

湖南省浙江商会标志公司凤凰“标志楼”竣工

 

  11月10日,由湖南省浙江商会会长单位湖南标志集团标志房地产开发有限公司捐资50万元和凤凰县共同新建的该县林峰完小综合教学大楼顺利竣工。州经协办主任邹三定、凤凰县副县长姚蓉、湖南省浙江商会副会长施方荣、湖南省浙江商会副秘书长郭一先、标志房地产有限公司副总经理张雅静、州经协办副主任郝贤明等领导和嘉宾参加了“标志楼”竣工典礼。

  林峰完小原教学楼因年久失修,日益变得老、旧、危、陋,严重制约学校的教育教学发展。2011年,为解决学校基础设施薄弱问题,凤凰县高度重视,积极筹措资金,改善办学条件。在湘西州经协办、凤凰县政府、县教育局的积极努力下,得到湖南省浙江商会会长单位——湖南标志房地产有限公司的鼎力支持,捐赠教学楼项目资金50万元。建成后的林峰完小“标志楼”为四层,建筑面积876平方米。目前,12间宽敞明亮的教室里全部配备崭新的课桌椅,为该校400多名农村学生提供了一个优美、舒适的学习环境。

 

  湘西协作简报2012年第11期 2012年12月3日