当前栏目

您当前位置:首页->工作信息->工作简报->湘西协作简报
[2013年第1期简报]2013全省经协工作会议在长沙召开
来源:2013-01-07 作者: 州经协办 字号:【

  全省经协工作会议于2013年1月5日在长沙召开。会议的主要任务是贯彻落实党的十八大精神和中央、省委经济工作会议精神,全面总结2012年全省经协工作,交流经验,部署今年工作。市州人民政府分管领导,各市州经协(招商)及对口支援部门负责人,国家级开发区招商部门负责人,内联引资工作先进县市区代表及在湘异地商会代表参加了会议。省经协办副主任祝拥军主持会议,省经协办主任毛七星作工作报告,省人民政府副秘书长王光明出席会议并作重要讲话。会议通报表彰了2012年度工作先进单位,州经协办被评为2012年度全省区域合作工作先进单位、全省对口支援工作先进单位,吉首市商务局被评为2012年度全省内联引资工作先进单位。

  省经协办主任毛七星在工作报告《以党的十八大精神为引领 全力推进经济协作工作再上新台阶》中指出:2012年,全省经协工作取得较好成效,一是内联引资成效显著,全年共实施内资项目4737个,实际到位2465.6亿元,同比增长18.2%;二是省部省际省校省企战略合作深入推进;三是湖南异地商会作用全面凸显,国内外湖南异地商会已发展至186家,网络遍布全国除西藏外的30个省区市以及港、澳、台和美国、加拿大等多个国家与地区,拥有会员企业5万多家,资产总额过万亿元,吸纳社会就业600多万人;四是湘品出湘重点突破,建立产销合作联盟,成功打造产销洽谈平台;五是对口支援稳健实施,全面完成目标任务,积极开展特色产业帮扶。

  毛七星在工作报告中强调,2013年,全省经协工作的总体思路是以党的十八大精神为引领,认真贯彻落实科学发展观,在推动科学发展履行经协职能职责上下功夫,在加强班子建设提高履职能力上下功夫,以加快推进内联引资、市场开拓为重点,以落实省部省际省校省企战略合作为手段,以发挥湖南异地商会和湘商作用为着力点,进一步健全工作机制,转变工作作风,创新工作方式,努力实现经协工作新跨越,为促进湖南“四化两型”建设做出新贡献。具体工作目标是全年力争实现内联引资到位资金2836亿元,同比增长15%;抓好区域合作工作,落实省部省际省校省企战略合作框架协议;抓好湖南异地商会建设,推动湘商发展,全年通过湘商回湘和引导来湘投资到位资金700亿元以上;力争全年扩销湘品300亿元以上;以建产业、办实事为重点,抓好对口支援工作,全年争取为库区落实对口支援资金1.2亿元,实施各类项目86个。

  副省长何报翔与省领导和老同志王克英等出席会后举行的在湘异地商会迎春联谊会。

 

  湘西协作简报2013年第1期  2013年1月7日