当前栏目

您当前位置:首页->经协动态
陈爱林重庆广东对接引资 湘西经开区实现开门红
来源:2013-03-27 作者: 黄江勇 字号:【

  3月中下旬以来,州人民政府副州长、湘西经开区党工委第一书记陈爱林带领开发区有关部门和区内部分企业负责人先后赴重庆、广东等地,就引进城市开发建设项目等进行考察。在广东期间,陈爱林一行还专程拜访了广州市相关部门负责人,就进一步推进湘西广州工业园建设交换了意见。

  在与企业家交流时,陈爱林指出,湘西交通条件极大改善、市场辐射范围不断扩大,产业发展形成一定基础、承接产业转移的配套能力逐步提升,开发区发展已具备一定的实力、支持和吸纳资本的能力明显增强,来湘西投资其势已成,其时已至。湘西州委、州政府高度重视湘西经济开发区的建设,按照“州府新城、产业新区”的发展定位,开发区将全力提供“一对一、多对一“的个性化、差别化服务,切实帮助企业解决物流配套、人才引进、短期融资难等实际问题,共建美丽湘西。

  今年来,湘西经济开发区新引进项目3个,合同引资1.8亿元,新开工项目2个,对接项目11个,意向投资20亿元,到位资金同比增长37%,招商引资来势较好,实现开门红。