当前栏目

您当前位置:首页->经协动态
湘西经开区实现著名商标“零突破”
来源:2013-04-02 作者: 付丹 向赐武 字号:【

  4月1日,记者从州工商局了解到,日前,湖南省工商局下发的《关于认定2012年湖南省著名商标的通知》文件,湘西经济开发区湘西天源建材有限公司“金湘水泥”商标榜上有名,获得湖南省著名商标认定,经开区实现著名商标“零突破”。

  天源建材有限公司成立于2008年1月,注册资金10800万元,是州委、州政府重点招商引资企业,主要从事水泥生产、销售业务,该公司投资建设的年产120万吨新型干法水泥生产线,是我州一次性投资最大的工业项目。截至2012年底,公司累计实现销售收入5.65亿元,利税5245万元,多次被评为省州“湖南省质量信用AAA级企业”。

  该公司十分注重商标品牌建设,2010年7月,注册了“金湘水泥”文字及图商标,在公司业务不断发展的同时,注重培养企业的商标品牌。2011年,州工商局将“金湘水泥”列为重点商标品牌培育对象,安排3名工作人员进驻开发区,对公司申报湖南省著名商标实行项目跟踪服务。在工商部门的积极指导、协助下,2012年7月,该公司“金湘水泥”牌商标正式向省工商局申报省著名商标认定。2012年12月,经湖南省著名商标委员会现场审核,“金湘水泥+图形+拼音”组合商标被认定为湖南省著名商标,有效期3年。

  据了解,目前,经开区入园企业117户,企业新注册商标5件,引进“雪花”“顺轻柔”等3个驰名、著名商标企业进驻园区。2012年,完成GDP总值6.7亿元,实现财税收入1.23亿元。