当前栏目

您当前位置:首页->经协动态
湘西州随省团参加第24届哈洽会
来源:2013-06-26 作者: 省经协办 李林刚 字号:【
  

    615日,第24届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称“哈洽会”)在黑龙江省哈尔滨市开幕。我省组成以省政协党组副书记许云昭为团长,省工商局党组书记、局长李金冬为副团长,省发改委党组成员、省经协办党组书记、主任毛七星任秘书长的湖南经贸代表团参会。省发改委、省商务厅、省工商局、省经协办、衡阳市、湘西自治州、湖南异地商会指导服务中心等单位相关人员参加,湘酒鬼、湘商购等10家企业参会参展。

 

  24届哈洽会由商务部、国家发展和改革委员会、中国国际贸易促进委员会、黑龙江省人民政府、浙江省人民政府和哈尔滨市人民政府共同主办,黑龙江省人民政府承办。秉承“突出俄罗斯、面向东北亚、辐射全世界、服务全中国”的宗旨,邀请了76个国家和地区、国家有关部委、国内各省市区的嘉宾参会参展。大会分展览展示、国际国内及我国港澳台地区商务活动、论坛研讨、项目签约四大板块,设置室内展示面积8.6万平方米,国际标准展位3000个,会期共签订181个经贸合作项目,签约总额折合人民币1518.2亿元。全国政协副主席齐续春,俄罗斯地区发展部副部长伊万诺娃,国家商务部副部长王超,黑龙江省委书记王宪魁,省长陆昊,省政协主席杜宇新等与各地市的领导同志,俄罗斯、欧美、拉美和亚非等国家的政府官员、外交使节和经贸界、商务界、新闻界人士,国内兄弟省、市(自治区)和港澳台地区的领导和来宾出席了大会相关活动。

 

  我省代表团参与大会开幕式、集体巡馆、集体会见等主体活动。刚刚履新的黑龙江省委副书记陈润儿会见了许云昭副书记和代表团一行。16日上午湖南代表团举行了黑龙江湘商购网络营销有限公司揭牌仪式,召开了黑龙江省湘商代表座谈会。座谈会由毛七星主任主持,许云昭副书记和黑龙江省政协王涛志副主席出席并讲话,哈尔滨市相关领导应邀出席。

 

   云昭副书记要求,代表团要不断学习借鉴哈洽会与时俱进的办会理念,充分发挥经济协作的职能作用,不断拓展和深化省际、省校、省部、省企(央企)等全方位合作,着力打造好湖南经济合作洽谈会暨湘商大会这一重要经贸活动平台,以合作促开放,以开放促发展。要支持湘商创业,引导湘商回湘,充分发挥湘商和全国湖南异地商会宣传湖南、服务湖南、投资湖南、营销湖南、奉献湖南的积极作用,为“四化两型”、“四个湖南”建设,为实现“小康梦”、“两型梦”、“崛起梦”作出新的贡献。