当前栏目

您当前位置:首页->经协动态
上半年我州内资到位64亿元
来源:2013-07-06 作者: 张 军 龙向阳 邹 馨 字号:【

  7月4日,笔者从州经协办获悉,今年上半年,全州内联引资再创新高,共实施内资项目206个,合同引资423.6亿元,到位资金64.93亿元,同比增长23.76%,完成全年目标任务的48.02%,半年预定目标基本实现。 

  上半年,全州突出重大项目招商、特色优势产业招商和产业园区招商。完成年任务进度居前3名的是湘西经开区、凤凰县、泸溪县,分别完成年度任务的57.98%、53.48%、51.3%。内联引资到位资金居前3名的是吉首市、凤凰县、花垣县,到位资金分别为11.71、9.84、8.04亿元。湘西经开区共实施内资合作项目31个,到位资金6.09亿元;新开工项目7个,到位资金7120万元。全州有8个重点内资合作项目到位资金突破1亿元,这些项目集中在房地产业、旅游产业、工业和商贸物流业。其中,吉首市世纪山水项目到位4.18亿元,凤凰县堤溪苑开发项目到位3.15亿元、烟雨凤凰项目到位2.1亿元,湘西经开区矿产品精深加工项目到位2亿元,龙山县落水洞电站项目、步步高购物广场项目、泸溪县屈望小区开发(二期)项目、1000吨/年太阳能电池背4个项目到位资金均突破亿元。全州工业项目到位资金28.92亿元,为全州到位资金总数的44.54%。 

  上半年,全州新签约并实施项目37个,合同引资90.76亿元,实际到位资金11.01亿元。开工项目最多的是龙山县,有11个新签约并实施项目,显示出武陵山龙凤经济协作示范区的吸引力进一步加大。新开工项目到位资金最多的是凤凰县,为3.65亿元,主要为旅游宾馆等建设。全州开工投资总额1亿元以上项目15个,合同引资81.7亿元,到位资金7.46亿元。