当前栏目

您当前位置:首页->经协动态
我州特色名优产品走俏广州博览会
来源:2013-09-03 作者: 周名猛 龙向阳 邹金华 字号:【
                            
 
                   
 
     823日至26日,由副州长向清平率领的湘西州代表团参加了第21届广州博览会。会上,我州展品走俏羊城,酒鬼酒、老爹生物、边城醋业等企业生产的特色名优产品受到广大客商欢迎,我州参会取得显著成效。

 广州博览会是广州市人民政府和中国对外贸易中心联合主办的中外经贸大型博览会,至今已连续举办了20届,多年被评选为“中国十大政府主导型展览会”,是广州与国内外政务交往、经贸合作、文化交流的重要平台。此次博览会,我州组织了酒鬼酒、老爹生物、边城醋业等11家企业携名优产品参会参展,并达成销售意向21个,其中现场签约2个项目。酒鬼酒供销有限责任公司与广州市妙品贸易有限公司现场签约5000万元的销售协议;吉首市源承农产品储备加工配送专业合作社与客户签约了5000万元的农副产品、果蔬销售协议;古丈县神土地农副特产制品厂与香港某公司达成了1000万元的葛粉、苗绣销售意向;龙山县自然俏农产品开发专业合作社的百合干产品现场销售额达2.5万元。

 作为我州年初确定的我州十大经贸活动之一,今年的广州博览会我州还邀请了凤凰县的国家一级美术师、著名画家杨柏林参会并参与两地文化交流,为本次活动增加了新亮点。

 博览会期间,向清平一行还走访了省政府驻广州办事处、广东省湖南商会、广药集团、广东省湘籍企业家商会等单位。


1YP20130825102316.jpg