当前栏目

您当前位置:首页->经协动态
湖南经济合作洽谈会我州引资34.5亿
来源:2013-09-29 作者: 彭 宁 字号:【

  9月26日,2013湖南经济合作洽谈会暨湘商大会在株洲市开幕。大会邀请世界500强、国内民营200强以及港澳台地区知名企业和金融机构参会。副州长向清平率我州代表团参会,会上成功与3家企业签订3个合作项目,合同引资34.5亿元。 

  以全国经协招商系统和湖南异地商会为载体的湘商大会首届于2007年在长沙举行,今年已经是第6届。前5届湘商大会累计近万名境内外重要客商参会,共签订内资合作项目1478个,引进资金4659亿元,其中湘商投资占大部分。目前,国内外湘商投资辐射到10多个国家和地区,湘商网络布局到国内150多个大中城市。 

  开幕式结束后,举行了重大项目签约仪式,我州吉首市与龙山县政府代表分别与中国和庆集团有限公司、上海闵原电器(集团)有限公司、云南云龙集团,就吉首市有色金属物流园及新型合金材料生产基地项目、吉首市电动车整车及配件产业园项目和龙山县物流园区建设项目签约。 

  中国和庆集团有限公司投资15亿元,开发吉首市有色金属物流园及新型合金材料生产基地项目,项目建成后,物流量可达每年200万吨,生产新型合金材料每年12万吨,年销售收入60亿元,实现利润2.5亿元。云南云龙集团投资4.5亿元,开发龙山县物流园区(边贸大市场)建设项目,项目位于龙山县华塘街道岳麓大道旁,占地93亩,5万平方米。上海闵原集团投资15亿元,开发电动车整车及配件产业园项目,项目用地1000亩,将在吉首工业园区内建设电动车整车及配件产业园。