当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->武陵山协作区
湘鄂渝黔边区人大工作联席会在龙山召开
来源:2011-05-21 作者: 团结报 黄标 字号:【

    5月18日至19日,湘鄂渝黔部分县(市、区)人大工作联席会第42次会议在龙山县召开。来自湘鄂渝黔21个成员县(市、区)人大常委会代表共90余人参加会议。本次会议的主要议题是研讨“如何有效行使重大事项决定权”。

  代表们紧紧围绕“如何行使重大事项决定权”主题,开展了经验交流和理论探讨。贵州省沿河土家族自治县、德江县,湖北省来凤县、咸丰县,湖南省龙山县、吉首市等县(市、区)人大常委会分别作了经验介绍。

  州人大常委会副主任刘万云在会上对大家的到来表示欢迎。他说,湘鄂渝黔部分县(市、区)人大工作联席会是武陵山脉兄弟县(市、区)人大工作的一次盛会,大家欢聚一堂,共同探讨人大工作,总结交流好的经验和做法,促进了交往,增进了友谊,必将为发挥人大及其常委会职能,推动当地经济社会发展发挥积极作用。

  会议商定,湘鄂渝黔部分县(市、区)人大工作联席会议第43次会议于今年下半年由贵州省玉屏侗族自治县承办。

  据了解,湘鄂渝黔部分县(市、区)人大工作联席会从1989年9月在湖北利川召开第一次会议开始,至今已历时22年,成员从当初的10个,发展到目前的21个。