当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->武陵山协作区
国家有关部委来我州调研武陵山区经济协作工作
来源:2011-04-28 作者: 石 琦 颜玖实 亦 珂 字号:【

    4月26日,国家发展改革委西部开发司司长秦玉才带领国家发改委、教育部、民委、民政部、林业局、旅游局、国务院扶贫办等国家部委有关司处负责人,在省发改委党组成员、湘西办主任陶世桥的陪同下,来我州调研武陵山区经济协作工作。州委副书记、州长叶红专,州委常委、常务副州长胡章胜及州直相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行考察了吉首大学,随后召开了武陵山区经济协作工作汇报会,叶红专主持会议,胡章胜代表州委州政府向调研组介绍了我州经济社会发展情况,汇报了我州参与武陵山经济协作区建设的基本思路:一是加快区域交通网络建设,二是加快区域中心城市建设,三是加快推进区域优势产业建设,四是加强区域民生事业建设。

  秦玉才在讲话中指出,国家有关领导高度重视武陵山经济协作区发展规划编制工作,此次调研是国务院相关领导亲自安排部署的。湘西州资源丰富,生物多种多样、民族文化底蕴厚重,这几年来所取得的发展成绩有目共睹,但与东部地区相比,发展差距还是很大,还存在很多自身难以解决的困难和问题。调研组此行将尽量收集相关信息,针对武陵山区经济协作工作,认真分析目前的发展现状,理清发展的主要思路,认真研究如何支持发展的政策和措施,形成详细的调研报告呈报国务院,为武陵山经济协作区发展规划编制提供翔实可靠的数据。

  叶红专代表州委州政府对国家和省里相关部门的大力支持表示感谢,希望上级有关部门一如既往地关心支持湘西州的发展,继续加大资金投入和扶持力度。叶红专表示,我州也将加强自身发展,认真做好参与武陵山经济协作区的相关工作,加强衔接,做好规划。