当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->湘桂黔渝协作区
湘西自治州协作区第十六届政府领导联席会以来工作情况
来源:2011-10-21 作者: 字号:【
    自湘桂黔渝毗邻地区经济技术协作区(以下简称协作区)第十六届政府领导联席会以来,我州按照会议纪要和协作区章程,积极推进与各成员方的友好合作,取得了一定成效。现将情况总结如下:

  1、积极加强项目合作。一年来,我州与协作区相关地区实施项目5个,合同引资8.03亿元,到位资金2.21亿元。项目具体情况如下:(1)吉首汽车贸易城项目,于2010年12月签约,由怀化盈丰汽贸公司独资,合同引资50000万元,到位资金3000万元;(2)年产3000吨五氧化二钒项目,于2010年11月签约,由湖南德天集团参与投资,合同引资20000万元,到位资金10600万元;(3)青坪镍钼矿股权转让项目,于2010年3月签约,由张家界鑫源矿业有限公司投资,合同引资3000万元,到位资金3000万元;(4)红豆杉种植项目,于2011年5月签约,由张家界天汇旅游开发公司投资,合同引资3800万元,到位资金2000万元;(5)佳乐福超市项目,于2011年1月签约,由邵东佳乐福商业有限公司投资,合同引资3500万元,到位资金3500万元。

  2、积极开展走访活动。为进一步加强与兄弟地区的联系与合作,自第十六届政府领导联席会议以来,我们积极开展走访活动。如2011年元月,我州由文武斌副秘书长带队,走访了怀化市,并到我州对口支援单位会同县漠滨乡实地考察和了解情况,送去对口支援资金50万元。

  3、积极支持联络处工作。自第十六届政府联席会以来,我们按照协作区常设联络处的要求,认真开展联络协调工作,积极向联络处报送相关材料,发展民营企业协作会会员,搞好协作区来访人员的接待安排工作。

  

  

  

  湘西自治州经协办

  二〇一一年十月二十日