当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->湘桂黔渝协作区
副州长贾祖霞率团参加湘桂黔渝协作区联席会
来源:2012-12-26 作者: 州经协办 字号:【

  2012年12月23日,湘桂黔渝毗邻地区经济技术协作区第十八届政府领导联席会议暨民营企业协作会二届三次年会在湖南省邵阳市新宁县召开。该协作区15个成员地区有关负责人参加会议。州人民政府副州长贾祖霞率州经协办、州文广新局、州旅游局及湖南省南国红实业有限公司等单位负责人出席会议。

  会议审议通过了相关年度工作报告,就共谋加强合作,推动发展进行讨论,并就加强协作区文化旅游合作等达成一致意见,表决通过了重庆市彭水县加入协作区,确定明年联席会由贵州省黔南州政府主办,举行了交接旗仪式。

  湘桂黔渝毗邻地区经济技术协作区成立于1990年12月,是我国西南地区重要的区域性合作组织之一,目前成员单位有邵阳、张家界、湘西、怀化、永州、桂林、柳州、来宾、铜仁、黔南、黔东南、黔江、秀山、酉阳、彭水等15个市(地、州)、县(区)。协作区成立以来,积极开展政府间交流,推动企业间协作,重点在交通、旅游、文化、招商引资等方面加强合作交流,取得显著成效,对促进协作区经济发展、民族团结和进步有着深远的意义。