当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->与长三角合作
我州参加湘甬经贸活动硕果压枝
来源:2010-07-25 作者: 州经协办 张军 字号:【

  为加强湖南省与宁波市两地的经贸合作,2010年7月24日下午,湖南省经协办、宁波市工商联在浙江省宁波市,共同主办湘甬合作暨宁波市湖南商会成立揭牌仪式。湖南省人民政府副省长甘霖、浙江省宁波市人民政府副市长余红艺参加会议并作重要讲话。州人民政府副州长贾祖霞在会议上作了推介发言。

 

  浙江省宁波市湖南商会经宁波市工商联合会、宁波市民政局和湖南省经济技术协作办公室批准具有法人地位的社会团体组织,是连接湘浙两省经济与交流的桥梁和纽带。商会现有会员单位130余家,涉及的业务范围和投资领域广阔。商会的成立,将进一步加强宁波的湖南企业家的凝聚力,更好的为湘浙两省经济发展和社会进步服务。

 

  副州长贾祖霞代表湘西自治州人民政府感谢各位领导和企业家长期以来对我州经济和社会发展的关心支持,对宁波市湖南商会的成立表示祝贺。同时重点推介了湘西州的区位交通优势、自然资源优势、营商成本优势、独特产业优势、休闲宜居优势、政策优势和以吉凤经开区为主的园区投资平台。竭诚欢迎广大客商来神秘湘西旅游、考察、投资,与湘西人民一道共建共享美好的明天。会上,湘西州人民政府与宁波市湖南商会签署了《招商引资战略合作框架协议》。我州泸溪县分别与杭州康杰贸易公司和宁波市全兴不锈钢公司签订了梦溪假日酒店、年产20万吨不锈钢热轧及熔炼合作项目正式合同,总投资4.2亿元。上述协议和合作项目的实施,将进一步推进我州招商引资工作。州经协办主任邹三定,泸溪县委副书记、县人民政府县长杜晓勇,吉首市委常委、市人民政府副市长陈军率有关单位和相关企业参加了此次活动。据悉,为加强招商项目的合作,会后宁波市湖南商会将组织企业考察团赴我州实地考察,对接洽谈合作项目。

 

  7月25日下午,湘浙合作暨浙江省湖南商会成立揭牌仪式在浙江省人民大会堂国际厅隆重举行。按照省里的统一要求,我州组团参加了这次盛会。活动期间,州经协办主任邹三定,吉首市委常委、市人民政府副市长陈军与参会的部分重点湘商进行了广泛的交流和洽谈,取得了较好的成效。