当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->与长三角合作
杭州青年企业家代表团来湘西州考察
来源:2011-07-18 作者: 州经协办 字号:【

  2011年7月13至15日,由共青团杭州市委书记、杭州青年企业家协会名誉会长黄海波带领的杭州市青年企业家代表团一行23人来我州考察,参观考察了湘酒鬼公司等企业。

 

  杭州市青年企业家协会成立于1995年,现有会员365家企业,涉及制造业、互联网、生物制药、文化创意、物流、房地产、服务业等行业。有10家会员企业为国内500强企业,有85家会员企业为杭州市100强企业。协会被团中央、共青团浙江省委授予先进集体荣誉称号。此次代表团来自杭州市各行各业的知名青年企业家。

 

  为加强两地的交流与合作,7月13日上午,州政府召开了“湘西州•杭州青企协项目合作座谈会”。州人民政府副州长贾祖霞介绍了我州的投资优势和投资平台建设情况。杭州青企协名誉会长、西子联合控股有限公司总裁陈夏鑫,杭州青企协会长、宋都控股集团有限公司董事长俞建午,浙江叁农投资有限公司董事长欧阳国辉等企业家在座谈会上发言。会上,湘西自治州经协办与杭州市青年企业家协会签定了“战略合作框架协议”。

 

  在了解到我州自然资源丰富,工业发展迅速、产业集群基本形成,山水风情奇特、人居环境优良,并具有区位交通优势、营商成本优势和政策优势,目前正重点打造一个湖南省级经济开发区投资平台后,考察团成员对我州经济社会发展前景十分看好,一致认为,我州交通区位优势明显,资源丰富,同时拥有相对于沿海地区的比较优势和一系列税费优惠政策,有良好的投资环境,并纷纷表示,湘西州是一个蕴藏着巨大商机的地方,希望通过进一步深入交流,促进我州企业家与杭州市企业家的联系与合作,共同创造双赢的局面。