当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->与长三角合作
湘西州参加2008年“沪洽周” 成果丰硕
来源:2008-06-25 作者: 州商务局 州经协办 字号:【

2008616日至21日,湘西自治州组团参加了省人民政府在上海举办的“2008年湖南(上海)投资洽谈活动周”(以下简称“沪洽周”)。期间,我州共发布州级重点招商项目92个,投资总额85亿元;成功签约项目29个,投资总额32亿元。其中工业项目15个,投资额14亿元;农业项目3个,投资额3亿元;第三产业项目10个,投资额12亿元;能源建设项目1个,投资额3亿元。对接洽谈拟引进项目18个,投资总额26亿元。

我州代表团充分利用“沪洽周”平台,发挥主观能动性,举办了形式多样的招商活动。州人民政府在沪举办了湘西州情推介会暨重点项目签约仪式,召开了招商代理、重要客商暨州籍在沪知名人士座谈会。会上,客商云集,座无虚席,大家对湘西州独特的区位优势,丰富的物产资源,奇特的山水风光,浓郁的民族风情,深厚的文化底蕴产生了浓厚兴趣,纷纷表示一定要去湘西旅游观光,实地考察,寻找合作机会,投资建设湘西。这些活动的举办,起到了很好的推介对接作用,为我州今后一个时期的招商引资打下了良好的基础。619日,我州代表团在州委副书记、州长徐克勤的带领下还专程拜访了上海市黄浦区委、区政府,对黄浦区多年来对我州的支持表示感谢。双方表示愿意秉承历届领导人努力发展促成的友好合作关系,进一步推动和加强两州区的经济合作。黄浦区将组织企业家来湘西州考察洽谈,投资湘西建设。

与此同时,各县市也充分利用“沪洽周”开展了各项专题招商引资活动。保靖县代表分团在沪举办了“又好又快发展保靖经济恳谈会”,邀请客商57人,发放招商资料300多份,重点推介工业、农业、旅游、基础设施建设项目33个,投资总额24.5亿元;花垣县组成2个招商组上门招商,通过对接洽谈,签订了3个投资意向书,总投资3亿元。吉首、泸溪、凤凰、永顺、古丈、龙山和吉凤经济开发区在上海、江苏、浙江等地也开展了形式多样且富有成效的上门招商活动。据统计,全州各县市和吉凤经开区在“沪洽周”期间,与客商达成合作意向项目18个,投资总额26亿元以上。