当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->与珠三角合作
2011广州博览会湘西州成功签约6个项目
来源:2011-09-04 作者: 团结报 龙向阳 邹馨 字号:【

    8月26日至29日,2011年广州博览会在广州隆重举行,我州突出优势企业产品展示和湘西广州工业园投资环境推介,成功签约6个项目,引资3.1亿元。

  我州高度重视此次广州博览会,积极组团参加。酒鬼酒股份有限公司、湘西老爹生物科技有限公司等6家企业代表我州“龙头”企业参展。这次我州参展企业产品深受国内外客商及友人的青睐,采购订单持续增多。

  为主动承接广州市的产业转移,加快湘西广州工业园的建设,8月27日,我州在广州市成功举办了“湘西广州工业园投资环境说明会”。由广州市尤特新材料有限公司投资1亿元的“湘西广州工业园”年产1000吨超细球形铝粉及年产3000吨高档铝银浆项目等5项目在会上签约。此外,在广州博览会开幕式上,广东汕头金中发纸业公司投资我州“湘西广州工业园”的年产3000万只包装纸箱及彩色印刷项目也成功签约。广州博览会期间,我州共签约项目6个,总投资达3.1亿元。

  据悉,广州博览会是广州市政府和中国对外贸易中心联合主办的中外经贸结合的大型博览会,是促进国内外经贸合作与文化交流的重要平台。本届广博会有23个国家和地区代表团及国内46个省、市代表团参展。我州充分利用这一平台,突出了企业主题和湘西广州工业园,积极推介我州优势资源、优势产业和重点园区,大力展示了湘西优势产品,深化了湘西州与广州市及珠三角区域多层次、宽领域的合作。