当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->与珠三角合作
广州市经贸代表团来我州考察
来源:2011-05-14 作者: 团结报 赵欢 字号:【

    5月13日,由广州市经贸委副巡视员谭汉莹带领的广州市经贸代表团一行17人,在州委副书记彭武长,副州长、湘西州广州工业园党工委第一书记陈爱林的陪同下,深入我州湘西广州工业园,就加快产业转移,促进园区发展进行考察。

  上午,广州市经贸代表团一行,先后来到丰达合金公司、宏成制药公司、广州工业园产业中心实地考察,详细了解企业生产,项目建设情况,并与企业负责人洽谈合作事宜。湘西广州工业园是在广东省委、省政府和湖南省委、省政府的大力支持下,于2009年1月开始启动的,是州政府与广州市政府合作开发、承接沿海产业转移的平台。首期开发建设2平方公里,建设6万平方米标准厂房和配套设施,重点承接广州市及其周边地区的产业转移项目,优先引进为广州工业企业配套、提供原材料的项目,建成广州市及“珠三角”地区工业企业原材料加工的重要基地。下午,召开了广州市经贸代表团与湘西州经贸合作座谈会。陈爱林就湘西广州工业园的建设情况以及项目投资、资源区位优势、优惠政策等相关情况做了介绍。座谈会上,彭武长对广州市经贸委带领企业深入我州考察表示感谢,他希望与会的企业家和投资商多到我州考察、洽谈投资项目,为企业发展开辟新天地,为产业转移寻找新契机。彭武长说,湘西广州工业园得到了广州市委市政府的大力支持,园区产业建设快速发展。随着园区城市功能不断完善,产业布局不断优化,产业承载能力不断加强,为珠三角等沿海地区产业转移企业提供了更为广阔的发展空间。我州将以优惠的政策、优质的服务,为企业营造良好的投资发展环境。州直各相关部门和湘西广州工业园各部门将积极跟踪、搞好服务,为企业来湘西州投资提供良好的环境。谭汉莹介绍了广州市工业企业情况,她说,湘西广州工业园建设很快,企业建成陆续投产,产业转移初见成效。下一步,广州市将加大力度,支持产业转移,帮助湘西广州工业园不断增强项目承接能力,达到企业做大做强的目的。广州市企业有资金、有技术,湘西州有丰富的矿产、生物、旅游等优势资源,双方要进一步加强合作,取长补短,推动市场、资本、技术融合,实现双方共赢发展。同时也希望企业家和投资商能在湘西寻找商机,互利共赢。