当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->与珠三角合作
我州参加第六届珠洽会取得较好成效
来源:2010-09-03 作者: 州经协办 字号:【

  2010年8月27至31日,第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会(简称第六届珠洽会)在福州市召开。根据省政府的要求,我州组团参加了本届珠洽会,并取得了较好成效。

 

  第六届珠洽会由福州省人民政府承办。本届珠洽会呈现四个方面的特点:一是突出“十二五”规划合作;二是突出对台交流合作;三是突出项目合作;四是突出科技创新合作。大会举办了合作与发展论坛、经贸合作洽谈会和专题合作磋商会及省(区)间双(多)方合作磋商会。28至31日,大会组委会在福州海峡国际会展中心举办了大型展览展示活动。第六届珠洽会在承办方——福建省人民政府的精心组织下,在“9+2”地区政府的积极支持下,整个活动取得了圆满成功,达到了预期效果。“泛珠三角”是目前我国规模最大、范围最广的经济合作组合。它的出现,不仅使处于不同发展水平的南中国东、中、西部经济实现了互联互动,而且由于香港与澳门特区的强力加盟,也充分体现了“一国两制”框架大经济合作的新方式。这是我国区域合作不断延伸发展的新突破。

 

  按照省政府的统一部署,湘西自治州代表团组成以州政协副主席李汉林为团长,州政府副秘书长彭知勇为副团长、州经协办主任邹三定为秘书长的代表团参加了这次盛会。泸溪县盘瓠大酒店项目参加了第六届珠洽会大会集体签约。我州吉凤经济区、芙蓉镇景点圈、湘泉制药公司、湘西边城醋业公司参加了大会“湖南馆”湘西地区综合板块参展。湘西边城醋业公司、湘泉制药公司参加了大会产品实物布展。边城醋业公司为组织好本届珠洽会参展活动,先后两次派员赴福州布展和展示公司系列产品,该公司的醋业系列产品深受参会国内外客商和福州市民的青睐。