当前栏目

您当前位置:首页->区域协作->与珠三角合作
湘西州在2013年“港洽周”期间成果丰硕
来源:2013-06-20 作者: 字号:【

  6月17日下午,在广州市珠江宾馆三楼多功能厅,2013年湖南(香港)投资贸易洽谈周活动(以下简称港洽周)的重头戏——湖南湘西自治州投资说明会暨重大招商项目签约仪式在这里隆重举行,现场签约32个项目,总投资141亿元,合同引资134亿元,收获了深化湘穗合作、承接产业转移的一份“大餐”。

  湖南省人大常委会党组成员陈叔红,广州市政府副秘书长马正勇,湘西自治州委副书记、州长郭建群,湘西自治州人民政府副州长、湘西经济开发区党工委第一书记陈爱林,湘西自治州人民政府副州长向清平,湘西自治州政协副主席石红出席活动。

  郭建群在州情推介中表示,湘西州具有“四大投资优势”,即资源优势、区位优势、政策优势、投资优势;“一个投资平台”,即湘西经济开发区;“四大投资领域”,即旅游开发、城市开发、工业开发、农业开发方面项目。郭建群表示,湘西州将善待一切投资者、建立领导联系重大项目制度、强化要素保障,最大限度降低投资者生产经营成本,促进双方互利共赢。  

  陈叔红代表湖南省委、省政府对参加活动的嘉宾朋友表示欢迎。他指出,湘西州是湖南省唯一享受国家西部开发政策的地区,是国家实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点场地和启动地,是实施湘西地区开发的重点地区。近年来,湘西州得到了国家和省里优惠政策叠加的重要机遇,当前正阔步迈入跨越发展的黄金时期。面对新形势、新任务、新要求,湘西州委、州政府要积极发挥优势、创新方式,着力打造开放开明、诚实守信、廉洁高效的经济发展环境,各方面的优势正在向经济优势、发展优势加快转化。希望通过此次活动的成功举办,吸引更多的有识之士到湘西投资兴业。 

  马正勇代表广州市政府对此次洽谈会的成功举办表示祝贺,并简要介绍了广州市情。他表示,湖南省与广东省山水相连,湘西州近几年发展所取得的成绩有目共睹,随着湘西(广州)工业园的建设,双方在更多层次、更多方面进行了交流。下一步,希望湘西州为广州企业家在湘投资提供更多的便利,尤其在旅游、医药食品等方面进一步扩大合作,实现发展共赢。

  会上,还播放了名为《美丽湘西投资热土》的湘西招商宣传片,湘西州旅游局工作人员向在场嘉宾作旅游推介。湖南省和广州市相关部门负责人、中外客商、两省市新闻媒体约500人参加此次活动。