当前栏目

您当前位置:首页->天下湘商->商会湘商动态
湖南异地商会湘西行援建希望学校正式拉开序幕
来源:2012-08-29 作者: 字号:【

2010年8月28日在省会长沙的湖南宾馆会议中心,长沙市温州商会举行了八周年庆典大会,并向我湘西州吉首市己略希望小学捐助43万元爱心援建款,这标志着2008年“湖南异地商会湘西行”援建希望学校正式拉开序幕。省领导和老同志王克英等出席会议。我湘西自治州经济技术协作办公室应邀派郝贤明副主任到会。

日前,长沙市温州商会给该希望学校已汇来10万元援建启动资金。捐赠金额中的28万元将用于该校宿舍楼建设,15万元将用于教学楼、图书馆的维修,往后根据基建进度再转入资金,学校建成验收合格后资金全部到位。

长沙市温州商会是我省建立的第一个异地商会,也是我省首个成立党组织、首个被授予基层党建示范点的商会。该商会在湘投资引资400多亿元,向社会捐助1200多万元,提供几万个就业岗位,为湖南省及长沙市的经济社会发展作出了突出贡献。

2008年8月,“湖南异地商会湘西行”活动期间,长沙市温州商会等4家商会合计认捐300万元爱心善款援建我湘西州希望学校。湖南省浙江商会、湖南省广东商会、湖南省深圳商会日前也在积极筹备来我湘西州考察确定援建学校,完成善举,兑现承诺。