当前栏目

您当前位置:首页->天下湘商->商会湘商动态
湖南省浙江商会正式启动对我州学校的爱心援建
来源:2012-08-29 作者: 龙向阳 字号:【

2010年12月2日,在湖南省浙江商会徐文忠会长的安排下,湖南标志房地产开发有限公司营销部曾经理一行4人在湘西州经协办及凤凰县教育局有关人士的陪同下,对待援建的林峰乡九年制学校进行了实地考察,初步确定了援建项目,标志着湖南省浙江商会承诺援建我州希望学校正式启动。

2008年“湖南异地商会湘西行”期间,湖南省浙江商会的两家企业承诺捐资100万元援建我州希望学校,其中湖南标志房地产开发有限公司承诺捐资50万元。此次考察及协商中,援建方一行带着先进理念,初步确定将为林峰乡九年制学校援建一栋综合教学楼,包括教室和多间功能室。援建方还对凤凰县境内的学校爱心援建项目使用现状进行了实地考察,参观了禾库九年制学校援建后使用良好的学生宿舍楼,以及县内2所废弃的村级希望小学。援建方认为在学生人数逐渐下降、逐步推行一乡一校的学校规划调整情况下,他们将会尽快把爱心援建资金投入到乡镇中心学校,这样有利于发挥爱心资金的最大效益,让更多的学生得到实惠,并在较长的时间内发挥作用。团结报讯(龙向阳)