当前栏目

您当前位置:首页->天下湘商->商会湘商动态
2012湖南异地商会会长年会在厦门举行
来源:2012-12-31 作者: 州经协办 龙向阳 字号:【

  12月25日至26日,2012湖南异地商会会长年会在厦门隆重召开。湘西州经协办主任邹三定、副主任郝贤明,州协作异地商会指导服务中心主任付淑武等参会。

  会议主题为“搭建交流平台、共商发展大计”。省经协办主任毛七星作了关于湖南异地商会工作报告;湖南省副省长何报翔为加拿大湖南商会联席会议颁牌,并与省人大常委会副主任蒋作斌一起触摸启动了“湖南异地商会网”;大会表彰了2012年度湖南异地商会兴湘贡献奖等获奖单位。副省长何报翔在总结讲话中指出,湖南异地商会要紧密结合湖南和当地经济社会发展的实际,充分发挥商会在企业与政府、会员与市场之间的桥梁纽带作用,打造湘商品牌,推动“湘品出湘”,为湖南省“走出去”战略做出更大贡献。

  截至目前,全国30个省(市、区)和港澳台地区均成立了省级湖南商会,美国、加拿大等多个国家都有湖南商会。国内外湖南异地商会已发展至186家,拥有会员企业5万多家,资产总额逾万亿元,联系工商界人士50多万人,吸纳社会就业600多万人。今年以来,全国湖南异地商会组织湘商回湘和引导来湘投资到位资金600多亿元。一大批湘商和新湘商投资湖南,凯迪能源等一大批重点项目建成投产。