当前栏目

您当前位置:首页->天下湘商->湘商协作风采
“洒播爱心 冬暖湘西”活动成功举行
来源:2011-03-10 作者: 州经协办 龙向阳 字号:【

  2011年2月18至21日,由广州明珠星集团主办,州经济技术协作办公室湘西本地牵头协办,广东羊城之旅国际旅行社协办,网易社区、麦田网、湖南人网站进行网络支持,周大生珠宝有限公司等多家爱心企业参与赞助的“洒播爱心,冬暖湘西”活动在我州成功举行。该活动旨在扶贫济困,奉献湘商爱心,加强湘西与“珠三角”的区域合作。

 

  该活动2010年10月启动,并于2011年1月在广州成功举行了“千人义工城市定向爱心宣传活动”。爱心团队成员几次来州实地调研,核实情况,将资助名单及活动进展情况在互联网上进行公布。活动为凤凰县山江镇、吉信镇、官庄乡3个乡镇249户特困户946人筹集了棉被、大米、食用油、蚊帐、衣物等价值18万多元的爱心物质,给特困生现场赠送了文具和爱心助学款,走访慰问了特困户,让特困户、特困生们感受到了社会和政府的温暖。活动中广州明珠星集团捐赠20万元援建凤凰县山江学区泽能古塘小学,捐资10万元用于解决该县吉信镇茶山村的饮水困难。活动期间举行了湖南省凤凰县泽能古塘小学奠基仪式,茶山村饮水工程阶段完工验收仪式及各乡镇爱心物质发放仪式。广州明珠星集团副董事长、副总裁许碧女士等28名爱心企业人士,凤凰县相关领导参加了此次活动。

 

  活动取得了良好效果:湘西受益明显,活动为我州贫困地区带来近50万元的爱心捐赠,广州多家爱心企业表示将继续关注和支持湘西;群众反响强烈,活动中受助困难群众有流泪的,有鞠躬的,有下跪的,有高喊共产党万岁的;党委政府重视,各级党委政府特别是受益乡镇深有感触;媒体关注支持,广州日报、香港凤凰网资讯、团结报、科教新报、湘西电视台、凤凰县政府门户网站、凤凰县电视台、新浪网、土豆网、湖南人网等众多媒体均关注报道了此次活动。

 

  优秀湘商许碧董事长在发展企业的同时,积极承担社会责任,心系家乡,回报家乡。广州明珠星集团每年的社会公益捐赠多达数百万元。2010年4月湖南省委、省政府出台了《关于加强湖南异地商会建设、支持湘商发展的意见》(湘发〔2010〕6号)。文件的出台首次将湘商发展提到了政府的高度,肯定了近年来湖南异地商会和湘商得到了长足发展,为推动湖南经济发展和社会进步做出了积极贡献。