当前栏目

您当前位置:首页->天下湘商->重要文件资料
何报翔在2013在湘异地商会迎新联谊会上的致辞
来源:2013-01-07 作者: 何报翔 字号:【

                              

在2013在湘异地商会迎新春联谊会上的致辞

湖南省人民政府副省长 何报翔

(2013年1月5日)

 

各位领导、各位会长、各位企业家、同志们:

  今天,非常高兴与在湘异地商会的各位新朋老友欢聚一堂,迎新春,叙友情,谋发展。首先,我谨代表湖南省人民政府,向各位会长、各位企业家朋友,并通过你们向全体会员企业员工致以新春的祝福!向长期以来,关心、支持湖南经济社会发展的各界人士致以诚挚的感谢!

  刚刚过去的2012年,是国际国内经济形势复杂多变的一年,也是我省全面推进四化两型、深入实施开放崛起、实现经济社会平稳较快发展的一年。预计全省地区生产总值突破2.2万亿元,增长12%以上;财政总收入突破3000亿元,增长20%;固定资产投资1.46万亿元,增长25%。预计全年实际利用外资72.4亿美元,内联引资2460亿元。这些丰硕的成果,离不开在湘异地商会和企业家们的共同奋斗。近年来,各在湘异地商会主动融入湖南,为在湘企业家搭建了一个沟通乡情、共谋发展的宽广平台,为湖南开辟了一条加快内外开放、全面合作的畅通渠道,凝聚了一股夯实基础、做强产业、推动发展的强大力量。

  2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是我省实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。新的一年里,广大企业家在湖南投资兴业,必将面临前所未有的发展机遇。希望各商会更好地发挥桥梁、纽带以及窗口作用,积极团结会员企业,抢抓时代机遇,进一步拓宽空间、做大事业;积极宣传湖南、推介湖南,让更多的企业家朋友搭上湖南发展的快车,实现财富梦想。我们将团结全省上下一切可以团结的力量,调动全省各方一切可以调动的因素,带着感情、带着责任、带着希望,热诚服务好企业,积极推动互利合作,努力把湖南的科学发展推上一个新的水平!

  最后,祝大家在新的一年里福旺、财旺、身体旺,家兴、人兴、事业兴。谢谢大家。

 

  转自 湖南异地商会网

  http://www.hnsh.gov.cn/news/shdt/201317/9933.html