当前栏目

您当前位置:首页->天下湘商->重要文件资料
徐守盛在贵阳会见在黔湘籍知名人士和重要客商代表
来源:2011-08-17 作者: 湖南日报 唐婷 字号:【

“欢迎大家常回家看看”

徐守盛在贵阳会见在黔湘籍知名人士和重要客商代表

湖南日报 唐婷

 

      本报贵阳8月17日电(记者 唐婷)今天,省委副书记、省长徐守盛受邀赴贵州省出席2011年中国(贵州)国际酒类博览会暨中国•贵阳投资贸易洽谈会系列活动。下午,徐守盛在贵阳市会见了贵州省委原常委、原副省长袁荣贵,贵州省人大常委会原副主任杨谨华等在黔湘籍知名人士和重要客商代表。

 

  据统计,目前在贵州经商的湘籍人士达60余万人,工商注册经营户20余万个,在贵州累计投资额近700亿元。在贵州已成立湖南商会7家,有会员企业5800多家。

 

  徐守盛代表省委、省政府向所有在黔湘籍人士致以亲切问候和良好祝愿。他说,湖南的发展凝聚了广大外地湖南老乡的心血,各位老乡秉承湖湘文化敢为人先的精神,执著打拼,不懈奋斗,不仅个人事业有成,而且乡音未改、湘情难忘,为家乡的建设发展作出了积极贡献,家乡人民不会忘记。当前,湖南紧紧抓住国家实施中部地区崛起战略、长株潭“两型社会”试验区建设等一系列重大机遇,如火如荼地推进“四化两型”建设,经济社会已步入又好又快发展阶段,前景十分广阔。徐守盛深情地说,振兴和发展湖南,是我们每一个湖南人的共同责任。湖南异地商会是湖南经济社会发展的宝贵资源和重要力量,省委、省政府高度重视湘商发展,希望在黔湘商扎根贵州,不断发展壮大。在充分发展自身的同时,积极宣传推介湖南,多为家乡建设发展牵线搭桥,带动更多人到湖南投资兴业、旅游观光。欢迎大家常回家看看,感受家乡变化,领略亲情乡情。

 

  会见中,10余位在黔湘籍知名人士争先发言。大家纷纷表示,近年来,湖南经济建设取得巨大成就,使我们这些在外打拼的湖南人深受鼓舞。湖南人不怕苦不怕累,将努力把湘商品牌做大做强,回报社会、回报家乡。

 

  省政府秘书长盛茂林参加会见。

 

  转自《湖南日报》2011年08月18日第01版:

  http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2011-08/18/content_381932.htm?div=-1