当前栏目

您当前位置:首页->重大活动
2012湖南中小微型企业产品产销洽谈会我州展区独具特色 签约成果丰硕
来源:2012-08-27 作者: 州经协办 龙向阳 字号:【

  8月21日至23日,2012湖南中小微型企业产品产销洽谈会在长沙红星国际会展中心隆重举行。州人民政府副州长贾祖霞率我州近200人代表团参会参展,取得丰硕成果。

 

  展区独具特色。一是展区风格独特,以湘西挑廊式吊脚楼为设计原点的湘西展区,采用全开放式特装,展区内空间相互贯通,融合了湘西印染、织锦苗绣等非物质文化遗产及湘西民间艺术家木雕、菊花石等艺术,反映了湘西深厚的文化底蕴和湘西人民的聪明智慧及审美追求,极具湘西地方特色和民族特色。二是展示形式多样,湘西与现代完美结合。由“画卷湘西”、“梦境边城”、“放歌人生”三部分组成的《湘西表情》宣传片及州内各名优企业宣传片在大屏幕LED显示屏上滚动播放展示,配以苗族鼓舞、茶艺的现场展示及变幻的现代灯光。三是特色展品丰富,酒鬼酒、茶叶、老爹猕猴桃系列、边城醋业饮品、印染花布、土家织锦、苗族银饰、腊肉、朱砂、酱菜、藤编等我州特色产品琳琅满目。展区无处不映衬出“神秘湘西”、“魅力湘西”。湘西州好评如潮:“你们湘西州展区太漂亮了!”湖南异地商会指导服务中心甘小姐兴奋地夸讲到。长沙红星国际会展中心副总经理陈文远亦称赞道:“你们湘西州这一次最扬眉吐气!”

 

  现场销售火爆。我州共计26家名优特产品生产企业参加产品展示,其中19家企业进行了现场销售(酒鬼酒等7家企业只展示不现场销售),在两天半的展销期内展品销售火爆,企业平均销售额达到1万元。其中,凤凰县缘古记朱砂现场销售额达到4.1万元,吉首市榜爷食品公司为2.9万元,凤凰“刘铭记”银饰销售额达2.8万元,此外,我州还收获一批订单。

 

  签约成果丰硕。期间,我州共有18个项目成功现场签约,总金额8.13亿元。其中,酒鬼酒公司22日与天津裕隆达商贸有限公司现场签下了一个1.5亿元的项目,凤凰反季蔬菜合作社与广东连州明丰农产品发展有限公司签约项目金额为5530万元,州德邦化工有限责任公司与东京贸易(中国有限公司)、花垣县北欧玛鲟鱼养殖有限责任公司与北京大润国际有限公司、保靖县湖南土家人集团工贸有限公司与四川湖北酒业公司均现场签约5000万元。全州会外签约项目61个,79个签约项目(其中出口贸易项目3个)总金额达15.1亿元。

 

  组团阵容强大。我州组成了以州人民政府副州长贾祖霞为团长,州人民政府副秘书长、办公室副主任王毅军为副团长,州经协办主任邹三定为秘书长的200人代表团参会参展,参展及参加现场签约的企业达到37家。此外我州邀请了一批省外重要客商参加此次活动。东京贸易(中国有限公司)、广东连州明丰农产品发展有限公司等公司领导参会。

 

  湖南中小微型企业产品产销洽谈会是省委、省政府推进“湘品出湘”工程,发展开放型经济,着力打造的立足湖南、面向海内外、服务中小微型企业发展的平台,是省人民政府主办的重大产销活动,也是贯彻落实国家促进中小企业发展政策措施的实际举措,今后将每2年举行一届。