当前栏目

您当前位置:首页->重大活动
贾祖霞率团参加第八届“珠洽会”
来源:2012-12-03 作者: 州经协办 张军 龙向阳 字号:【

  贾祖霞率团参加第八届“珠洽会”

  酒鬼酒成功签约1.1亿元

 

  11月28日至12月2日,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在海南省海口市隆重举行。贾祖霞副州长率湘西自治州代表团赴琼参会并取得良好效果。

 

  为认真组织好我州代表团参会参展工作,州经协办紧紧围绕湖南省“湘品出湘、合作共赢”主题及湖南馆饮湘酒、品湘茶、尝湘食等板块布展要求,立足绿色湘西,巧打民族牌、生态牌,组织酒鬼酒公司、老爹公司、边城醋业公司、古丈茶业公司、葛四食品公司等5家企业参会参展。11月29日上午,湖南省委常委、副省长陈肇雄,省经协办主任毛七星等领导来到我州老爹公司展位,与老爹公司负责人亲切交谈,鼓励我州参展企业积极寻求商机。下午,在“泛珠三角区域名优产品展销会”采购洽谈活动——购销合作洽谈会暨签约仪式上,省经贸团副秘书长、省经协办副主任祝拥军代表湖南省对酒鬼酒公司等企业进行了重点推介。本届“珠洽会”我州产品深受客商青睐,酒鬼酒公司与深圳市晟源酒业有限公司签订了1.1亿元的酒鬼酒系列产品销售合同。酒鬼酒为海南省湖南商会招待湖南省政府领导、省直部门负责人和各市州长宴会的接待用酒。会议期间,边城醋业公司与海南及浙江经销商达成产品代理合作意向。

 

  据悉,第八届珠洽会由福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南省(区)人民政府和香港、澳门特别行政区政府共同举办,主题为“合作发展、共创未来”,突出“绿色发展、合作共赢”特色。自2004年以来,泛珠区域合作的广度和深度不断拓展,已累计签约重大项目超过1.73万个,总金额达2.6万亿元。