当前栏目

您当前位置:首页->重大活动
我州渝洽会签约七个项目
来源:2013-05-20 作者: 龙向阳 张磊青 字号:【
总投资40亿元
 

 

  第十六届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称第十六届渝洽会)516日至19日在重庆市隆重举行。根据省政府的要求,湘西州组团参加了此次活动。为了宣传推介神秘湘西,517日上午,湘西州人民政府举办了“湘西自治州(重庆)招商项目推介座谈会”。会上我州有7个重大产业项目签约,总投资40亿元。省政府顾问张放平,省经协办党组副书记、副主任祝拥军,州政协原副主席张官仁等领导参会并作讲话和推介。

  州经协办主任邹三定主持座谈会并作我州重大招商项目推介。会上播放了《神秘湘西投资热土》光碟并进行了项目对接。重庆市湖南商会会长、东鑫投资公司董事长李志锋,重庆市华宇园林股份有限公司总经理赖力,重庆市乾宁齿轮传动有限公司董事长黄刚强等25名有意向投资我州的重点客商参会并作积极发言。会上举行了重大项目签约仪式,吉首市红枫森林公园建设及凤凰县高星级酒店群开发等7个项目签署了合作项目意向协议书。所签7个项目总投资40亿元。

  20123月,随着创下4个“世界第一”矮寨特大悬索桥通车,长沙至重庆湘渝高速全线贯通,从我州至重庆只需4个多小时,湘渝合作全面升温。州委、州政府高度重视与重庆市的区域合作,州政府将本届渝洽会作为我州今年十大重点经贸活动之一。州经协办作为我州此次活动牵头承办单位,积极依托湖南异地商会平台发挥湘商作用,会前派出招商小分队赴重庆对接重大产业招商项目。我州是全省唯一在本届渝洽会期间举行招商专场活动的市州。本次推介座谈会我州发布州本级重点招商项目55个,总投资214亿元。吉首市及湘西经济开发区同时发布了招商项目。

  据悉,重庆市湖南商会、重庆华宇园林股份有限公司近期将分别组团来我州实地考察,进一步对接项目,力争使签约项目早日实施。

2.jpg