当前栏目

您当前位置:首页->重大活动
我州杭州投资说明会签约17个项目总投资42亿元
来源:2013-08-08 作者: 周名猛 龙向阳 字号:【

  

 

    西子湖畔,携手发展。7月30日至8月1日,我州在浙江省杭州市开展长三角区域招商投资说明会,并取得圆满成功。在7月31日召开的湘西自治州(杭州)投资说明会暨重大招商项目签约仪式上,总投资42亿元的17个项目在现场成功签约。副州长黄崇超出席相关活动。 

  此次招商活动由州经协办和州商务局承办,杭州市青年企业家协会和杭州市湖南商会协办,是我州自行组织开展的招商活动。作为年初我州确定的全年十大招商活动之一,州经协办负责人告诉记者,本次招商活动具有形式灵活、内容丰富的特点,联系并邀请了一大批长三角地区有实力的企业参加相关活动。在成功签署的17个项目中,合同项目11个,总投资35.5亿元,意向项目6个,总投资6.5亿元。项目涉及旅游开发、城市基础设施建设、矿产品开发与深加工、农业特色产业开发和环保等方面。 

  近年来,湘浙两地一直致力于建设长期长效的区域合作关系,积极推动经济、文化等多方互动交流,实现两地经济、社会和谐互助发展。广大浙商紧抓时机,结合湘西区域特色,积极投资兴业,在为企业谋求更多发展空间的同时,促进当地产业转型升级,进一步推动地方区域经济社会可持续发展。 

  杭州市青年企业家协会、宋都控股集团、浙江八方电信、富通集团、杭州市湖南商会、杭州格格数码科技等长三角地区近百位重要客商及各县市、湘西经开区及有关州直单位相关负责人参加推介会。