当前栏目

您当前位置:首页->州情推介
湘西欢迎您
来源:2012-08-28 作者: 字号:【

    湘西自治州是一片古老而神奇的土地,大自然的鬼斧神工和湘西人民的睿智为她创造了富饶美丽和悠久历史。湘西州是中国十佳魅力城市,是湖南省的西大门,是民族地区、革命老区、西部开发区和四省市边区,幅员面积1.5万平方公里,人口285万,自古就是“黔中要地、湘川咽喉”。今天,湘西州的发展日新月异,同国内外的交流与合作领域不断扩大。

  湘西州有神奇的山水风光,有厚重的历史文化,有浓郁的民族风情,有丰富的物产人文资源、广阔的合作领域和优良的投资环境,特别是实施西部大开发战略,催发了湘西自治州发展的无限商机和发展潜力。湘西州是湖南省重要的林区和发展牛、羊等草食牲畜的重要基地,是矿产资源富集区,是历史和民族文化特色区,是文化旅游业的黄金宝地。同时,湘西州享有民族区域自治权,有国家的政策扶持,更有实施西部大开发的若干优惠政策,为投资者提供在税收、土地及矿产资源开发、金融信贷、人才引进、招商引资奖励、投资服务等方面更为优惠和宽松的条件。

  神秘的湘西在哪里?在沈从文的书里,在黄永玉的画里,在宋祖英的歌里。神奇美丽的湘西是旅游休闲胜地,资源丰厚的湘西是投资创业的宝地。朋友们!友情,让我们欢聚一堂;合作,使我们携手发展。我们热忱欢迎四海宾朋前来观光旅游,洽谈贸易,投资兴业。让我们携起手来,把这块古老而神奇的土地描绘得更加绚丽多彩!朋友,来吧,神秘的湘西等您接近;朋友,来吧,开放的湘西等您发掘!

  湘西欢迎您!